Дорожка

Молодая роща отшумела,
Облетел черёмуховый цвет.
И душа тихонько отболела,
Отзвенел сиреневый рассвет.

Заросла заветная дорожка,
Не зовёт по вечерам гулять.
На болоте вызрела морошка,
Только некому её собрать.

Голубою лентой убегает
Тихая река за косогор.
Соловей на дудочке играет,
Рассыпает дробью перебор.

Наклонилась старая ракита,
Уронила косы в омута.
Ветрами и грозами разбита.
Утонула в водах нагота.

Я залюбовался в одночасье
Этой неприметной красотой.
Не искал дарованного счастья,
Увела дорожка по кривой...


Рецензии