Мне очень не хочется думать...

Мне очень не хочется думать,
Мне хочется просто мечтать,
Покорять скалистые горы,
И землю у ног целовать.

Я взмою в безмолвные выси,
С конями промчусь по степи,
Открою для себя небосводы
И краски любимой страны.

И будет в лазури небесной
И в облаке, что надо мной,
Мне чудится зверь неизвестный,
Со склоненной ко мне головой.

И воздух вдруг резким движеньем,
Став ветром, промчит по воде
Все запахи трав и растений,
Напомнив о Земной красоте.

А после захода солнца
Опустится с неба звезда,
Поведает мне о сущем
И пропадет навсегда.

Останусь сидеть на опушке,
Услышу журчанье ручья
И первые лучики солнца
Нежно коснутся меня.
 18.06.2005.


Рецензии
"Мне очень не хочется думать,
Мне хочется просто мечтать,"....А ведь так намного жить приятней, очень обидно, когда не всегда так возможно поступать...

Натали Хой   27.01.2006 17:12     Заявить о нарушении