Иерархия боли - вопросы

Знает ли снег, что ему по весне погибать?
Знает ли дождь про судьбу свою в зеркале луж?
Знает ли чадо, что детство нельзя отдавать -
Разума старость не помнит, как браться за гуж.

Может ли боль возвестить о приходе своем,
Может ли прежде себя упредить, заказать...
Может ли море стеречь берегов окоем -
Жить в равномирии, мерно во сне погибать...

Может ли свет быть похожим по вкусу на боль?
Может ли боль тело ярить, как солнечный свет?..
Как повернуть время вспять, опрокинуться в ноль,
Где - ни боли, ни сна, только вечный прохладный рассвет...


Рецензии
Это очень трудные вопросы.

Чтецъ   01.09.2005 00:48     Заявить о нарушении
Как выяснилось - ответы на них получить еще сложнее, потому что спрашивать уже не у кого.
Спасибо.

Gorge   16.09.2005 13:59   Заявить о нарушении