Сильный зверь

Я здесь затем, чтобы взять тебя на руки
И унести наугад в бурелом, в какие-нибудь непролазные чащи
Туда, где нас не найдут ни сейчас – ни потом
Чтобы гадали друзья, родители, искала сестра, переваривая валидол
Чтобы все утверждали: «Их чечены похитили или они уже давно подо льдом»…
Авачинской бухты! Пролива Беринга! Хоть моря Черного – ищи не ищи.
Льды растопить – задача слишком легкая для меня, если в руках моих ты.
Смотри, самолеты вокруг нас падают, небоскребы рушатся, горят города
Только мы, обнявшись, летим над этим миром-пропастью только мы и небо и с неба Вода
Я здесь затем, чтобы поднять тебя в небо без крыльев, винта, даже без шприца и иглы
Чтобы лететь над белым облаком самому по себе, а в руках моих ты
Я здесь затем, чтобы ты, устав, положила свою самую странную голову в мою страшную звериную пасть.  Я так и стоял  бы с этой пастью раззеванной, не моргнув ни разу за век
Я здесь затем, чтобы признаться тебе : я - сильный зверь, правда, слабый еще человек.
Перегрызть глотку любому сумраку, солнце выгнать на небо, разогнать туман…
даже змея в себе утопить Вселенского могу и положить его в твой карман.
Я разорву с тобой кольцо холода, найду лед там, где стоит жара
А вообще я здесь затем, чтобы ПРОСТО:
Разорвать твое платье,
 взять тебя на руки…
и простоять так с тобой до утра…


Рецензии