Кошки-мышки

Мой мир непреступен,
Мой замок надёжен -
Я спряталась хитро,
Меня не достать.
Но вдруг - измененья,
Не друг, а убийца,
Стучится ко мне
И бегу отворять...

Я вижу кинжал,
Занесённый над сердцем,
Я чувствую смерть
За левым плечом,
Но что это, Боже,
Я что, под гипнозом?
Убийцу сама
Одаряю мечом!

Мне б в волю шутить
И до колик смеяться,
Но вот не пойму -
Почему вся в крови?
Откуда взялись
Эти чёрные тени
И что за предмет
Торчит из груди?

Мой мир непреступен..
Мой замок надёжен...

Я бегаю быстро -
Меня не догнать...

Но подлая кошка,
Прикинувшись мышкой,
За мною бежит
Чтоб ещё поиграть?...

...
Вновь двери закрыты,
И пусто, и страшно.
И больно сквозь счастье,
И что-то не так...
Мой мир непреступен,
Мой замок надёжен,
Но я в нём лишь призрак
В тяжёлых цепях...


Рецензии