Ирине Михайловне Шерман

Разве ближних вам не жаль,
Если их гнетет печаль?
Зная ближнего мученья,
Кто не ищет облегченья?…
Уильям Блейк. О скорби ближнего
(пер. С.Я. Маршака)

Нам свойственно переживанье,
Сочувствие чужой беде,
Ведь даже хищника страданье
Нас не оставит в стороне.

Мы чувствуем чужую боль,
Ее стенанья ранят нас,
Особенно когда они
Звучат в глухой, полночный час.

Ведь в горе все, увы, равны,
Любая плоть от боли стонет,
И даже горе Сатаны,
Пожалуй, сердце наше тронет.

Но горе маленьких детей
Всего на свете тяжелей.

Я очень добрый видел фильм
О детях, сызмальства больных,
И я  Создателя просил,
Чтоб Он их участь облегчил.

Проблем немало в этом свете
И нам всегда кого-то жаль,
Особняком стоят здесь дети
И их недетская печаль.

И надо любящее сердце,
Терпенье, мужество иметь,
Чтоб изувеченное детство
Теплом души своей согреть.

Подвижников таких немного,
Она из этого числа,
Ее добрейшая душа
Признанье заслужила Бога.
01.06.05


Рецензии