Я родом из Чудовища...
Я родом из детства...(Е.Евтушенко)
Я родом из Чудовища,
А ты там не бывал,
Не плакал в тихой рощице,
Когда был карнавал.
Я родом из Чудовища -
Страшнейшей из держав,
Там прятался в логовищах,
Сердечко крепко сжав.
Сердечко в кулачке своем
Я прятал день и ночь,
И не кормил его дерьмом,
Как многие - не прочь.
Его, я как сокровище,
Скрывал всегда от всех...
(В державе той Чудовище
Считалось это - грех).
И той страны Чудовище
Уже на карте нет...
Теперь захочешь - молишься,
Хоть даже ты - не дед.
И разные там овощи
Легко теперь купить,
И плакаться о горестях,
И денег накопить.
И телевизор с радио
Не врут все напролет,
И жизнь порою ладится -
Не все - наоборот.
И Павлики и Леночки
По улицам летят...
Но есть одна проблемочка
У тех, кто как и я
Из той страны - Чудовище...
Там жил на чердачке,
Но сердце, как сокровище,
Не прятал в кулачке...
Свидетельство о публикации №105062000073
Реджинальд Скотт 10.07.2005 12:42 Заявить о нарушении