вопросами...

скучаю


скучаю……..
рисую корявые строчки пальчиком
по теплой  и гладкой коже
автомобильного кресла
сжимаюсь
в предчувствии не-
исполнения…
не ощущаю
уже ни героем себя, ни мальчиком
ну тогда – кто же?
вопрос застревает комочками в чреслах
и остается болезнью на уровне тела,
на уровне пред-
явления

зачем я
люблю тебя, если всё это
болезненно смято и спрятано где-то
надежно, что даже
не видно тебе
и в общем-то никому в целом?
ведь чувство – так искренне и так
огромно,
а ощущения – так понятны,
но!
тысячи, тысячи, тысячи «но», когда
доходит до дела……

всё знаю –
любовь это тоже форма
общения с миром
и здесь ни при чем вам
ни пол, ни возраст,
ни всякие общества вздорные взгляды
ведь долгие сутки
становятся сказочным
легким мигом,
когда я с тобой,
когда ощущаю, что – ты
рядом…

рядом с тобой
ощущаю себя –
где угодно! - как дома,
что – вот она, пристань,
и всё, наконец,
на месте
и можно
расслабиться и отпустить
страх знакомый
где ты? как ты? что ты?
и не исчезнешь ли,
пока мы не вместе?

а вместе…а вместе…
а вместе, конечно же,
неисполнимо!
и с этим
пришлось мне давно - предавно
смириться,
что целую жизнь
не смогу я прожить
с человеком любимым
и даже, если когда-нибудь снова
смогу влюбиться,

не полюблю никого
занято сердце тобой
необратимо,

любимая…

не исчезай!




Рецензии