Берёзка

Занялась листва поздней осенью,
Кружевом  оделась в холода,
Распустила почки  длинные весною,
Летом шелестела, забавляла вечера.

Летом краше всех была, как девица,
Распустившись раннею весной.
Радовалась жизни, как младенец
Счастлив от того, что он – живой

Соки жизни наполняли грудь её,
Заставляя трепетно вздыхать.
Но пришла зима, взяла её,
И пришло берёзке время умирать.

зима, 1999 г.


Рецензии