Летняя прохлада
Солнце прячется в тучи, и хмурится небо,
Дует ветер, и дождь барабанит в стекло...
А в июне хотелось тепла, солнца мне бы!
Я мечтаю о жарких и солнечных днях,
Чтобы тёплой погодой я мог наслаждаться,
Позабыть о ненастье, холодных дождях
И в прохладной реке на закате купаться!
Я скучаю по солнцу, по летней жаре,
Жду, чтоб стали приятными, тёплыми ночи;
Но прохлада пока что стоит на дворе,
Словно лето от спячки очнуться не хочет.
Я надеюсь, что кончатся скоро дожди,
А погода прохладная сменится тоже,
И что жаркие дни предстоят впереди,
Чтобы не было лето на осень похоже!
Свидетельство о публикации №105062000499