Звезды
Ярко и нежно, как пламя свечи,
Бледной луне скучать не давали,
Что одиноко светит в ночи.
Свежий ветер принес ту прохладу,
О которой мечтали весь день,
С изящной легкостью снял ту преграду,
Которая мир разделяла, как тень.
Шум волны доносился с моря,
Деревья тихо шелестели листвой.
Не было нигде ни печали, ни горя:
Все унеслось куда-то с глаз долой.
На берегу, безмолвно ожидая,
Когда же упадет звезда,
Сидела я… (или другая
Девушка сидела там тогда?!)
Сейчас не вспомню я, наверно,
Чего хотела загадать.
Быть может, чтобы жизнь текла нескверно…
Могла я это пожелать.
Хотела быть всегда любимой
И знать, что в этом мире есть
Тот человек, такой родимый,
Готовый шар земной за мною пересечь…
Но в ту теплую ночь с неба
Не упало ни одной звезды.
И во мне уже не было гнева –
Были только мои мечты.
И с тех пор по ночам я просто
Любуюсь на звезды, что светят в тиши,
И мне хочется верить, что можно
Мне еще счастье найти в любви.
Свидетельство о публикации №105062000452
Очень понравилось, особенно эти строчки:
"Но в ту теплую ночь с неба
Не упало ни одной звезды.
И во мне уже не было гнева –
Были только мои мечты."
"И мне хочется верить, что можно
Мне еще счастье найти в любви. "
Конечно, в это нужно верить. Все будет хорошо!
С теплом, Олег
Олег Малышев 24.06.2005 21:34 Заявить о нарушении
Золотой Котенок 28.06.2005 15:12 Заявить о нарушении