Всего осколком древности в России...

Всего осколком древности в России
Словени жизнь латают в нищете.
Они судьбой себе то напросили
Во время оное, что было в красоте.

Но всё не вечно: красота приестся,
Земля качнётся, полюс поменяв,
И целый мир куда-то сможет деться.
Душой своей разумность не приняв.

И всё, что было, толсто льды покроют
И зимний холод будет тыщи лет.
И будет место, где метели воют
На весь, вокруг что виден, Белый Свет,
Впредь ничего которому и нет.
- ...Пока с Урала не придёт рассвет.


Рецензии