Работы нет, чтоб деньги заработать...

Работы нет, чтоб деньги заработать,
Зато есть время, чтоб стихи писать.
Ну что с того, что на душе забота,
Как на бутылку хлеба насбирать.

К такому все уже давно привычны.
В России это положенье дел
Явленьем стало буднично-обычным,
Хоть каждый пусть иного бы хотел.

Уж тыщи лет себя мы переделать
Никак не можем, где же наша смелость?
Иль ничего похожего в нас нет?

И оттого другие Русь имеют,
Иметь и нас они тем самым смеют -
Ведь мы одни такие на весь свет.


Рецензии