В стране, где деньги - там и господа...
А там, где господа - там и рабы.
В союзе этом, знайте, никогда
Всей высшей не познать своей судьбы.
В стране, где денег нет - там нищета;
А там где нищета - там только мрак.
Так, значит, жизнь опять идёт не та
Иль, может, - та, но всё-таки не так?
Должны быть деньги у народа,
Пока душа в нём не свободна,
А не у без души господ.
А по прошествии столетий
Утратит надобность в монете,
Когда поймет всё он - народ.
Свидетельство о публикации №105062000366