Здравствуй, друг
Ты сегодня весел,
Разве ты еще не слыхал,
Кто-то пел мне много песен
И вчера под окном стоял.
Темной ночью, темной, безлунной,
Говорил мне пустые слова.
И о правде горькой и нудной,
И о страшном затмении дня.
Говорил, но не слушала я
Тесным берегом сжатые строки,
Я твои лишь слова ждала.
Ну, прощай, уходить тебе сроки.
Здравствуй, друг.
Сегодня ты грустен
И тусклее твои глаза.
Смотрит взгляд на меня мутен,
На груди твоей рана видна.
А вчера ты ушел под вечер,
Кто-то в окна ко мне стучал
И на скрипке тоскливых песен
Много мне вчера наиграл.
И пропел мне песни печальные
Под ревущего ветра вой,
И совиные крики отчаянные
Возмущали природы покой.
Ах, сегодня темнеет так рано,
Раставаться уж нам пора.
Тьма вечернего тумана
Покрывает уж все дома.
Здравствуй, друг.
Ты сегодня печален,
Не оставил ты слов для меня,
Будто в сердце твоем камень
И холодны твои глаза.
А из раны все кровь сочится.
Что с тобою, мой милый друг?
А с окна лунный свет струится
И зовет воронье – своих слуг.
Ах, прощай, мой друг любезный,
Душит скверная нас тоска.
Друг сердечный и друг мой верный,
Возвращайся скорей до темна.
И стонал заунывный ветер,
Донося тонких струн мотив,
И игрался с деревьями ветер,
Обрывая все листья с них.
И гудели всю ночь чужие,
Непонятные нам голоса.
Веселились во мраке слепые-
Те, кого ночь родила.
Много слышалось вечером песен,
А к утру ветер снова затих.
Тишиною покой отмечен,
И печалью отмечен стих.
Свидетельство о публикации №105062000358
а вот "Здравствуй"-очень радостно!
Евгения Мироненко 24.06.2005 19:51 Заявить о нарушении