В Руси, зимой холодной испытуем...

В Руси, зимой холодной испытуем,
Живёт простой российский человек,
Со всех сторон морозом атакуем
И звоном льда озёр, прудов и рек.

И снегом колким или же пушистым...
Но вот зимы понять бы эту суть:
В Руси предстанет тот душою чистым,
Кто одолеет в жизни зимний путь -

Босым кто выйдет в зиму и без шапки,
Без рукавиц, без верхнего белья.
Не думайте, что этого нельзя.

Проявятся лишь холодом задатки,
Что в нас ничем пока не могут стать.
И Русь зимой дана, чтоб то понять.


Рецензии