Предназначенье человека... - в чём оно?
Зачем рождаемся мы бренно в этом свете
И умираем - на закате иль рассвете, -
Раздвинув в мир потустороннее окно?

Конечно, смерть для нас - другое нарожденье,
В котором смена происходит бытия.
Как результат того, что пройден, жития
И как полет души - от тела награжденье.

О человек, жизнь проживи свою - любя,
В ней ничего и никого не погубя,
Чтоб быть достойным своего предназначенья.

Иди своей стезёй душевного стремленья,
Своей стезёй любви сердечного влеченья.
О Homo sapiens, познай же сам себя!


Рецензии