Как жизнь свою остановить в разлёте...

Как жизнь свою остановить в разлёте
И повернуть, но только не назад. -
А хоть чуть-чуть. Но только повернёте
Уже теперь куда-то вы навряд.

Хотя, быть может, это и возможно,
В заносе если не перевернёт.
Здесь это делать надо осторожно,
А то ещё сильнее разнесёт.

Разносит жизнь у нас судьбу разлётом.
Какие тут коням нужны уздцы,
Когда они таким несут намётом!

Тут ездоки лишь разве молодцы
Удержат у таких уздцов концы,
От головы до пят покрывшись потом.


Рецензии