ЧТО в жизни нам? - Хотя б осколок счастья...

ЧТО в жизни нам? - Хотя б осколок счастья,
Хотя бы раз, хотя б не целиком.
Что может быть печальнее участья
Со стороны в желании таком.

Когда всю жизнь осколками считает
Какой-то, нам пропащий, человек,
Тогда он только об одном мечтает -
Когда пройдёт такой проклятый век.

Ведь век, в котором лишь одни осколки,
Когда лишь в смерти видится покой,
В душе оставит лишь пустые полки.

Зачем он нам, к чему он нам такой? -
ЧТО человек с дрожащею рукой?
И ЧТО за жизнь, когда вокруг лишь волки?!


Рецензии