О сколько в жизни разных огорчений...
Приходится нам часто получать, -
Как будто бы на нас лежит печать
Неведомых каких-то поручений,
Что задают нам линию судьбы,
Укрыться от которой не удастся -
Нигде и никогда, - как ни стараться.
И даже в час исступленной мольбы,
Когда мы к небу руки воздеваем
И Бога, чтоб помог нам, призываем, -
Мы лучшего не можем получить.
И всё тогда на свете мы ругаем,
Ну а того совсем не понимаем -
Что можем этим Бога огорчить.
Свидетельство о публикации №105062000273