У нашей жизни быстро дни проходят...

У нашей жизни быстро дни проходят,
Пока особый не ведешь им счёт,
Наоборот: они в конце изводят,
Когда считаешь их как чёт-нечёт.

Ну, например, в тюрьме - неимоверно
Длинны срока, пусть даже им конец
Когда-то всё же выпадет наверно.
Коль до того не выпадет крантец.

А если жизнь нам кажется тюрьмою,
То что придумать эдакой порою,
В которой нет начала, нет конца?

Одно из двух: навек угомониться
Или душой по новой возродиться -
Всем нам от поднебесного венца.


Рецензии