Ну что мы знаем о деньгах?

Ну что мы знаем о деньгах?
Для одного они бумажки,
такой без ужаса в глазах
отдаст последнюю рубашку.

Другой мусолить будет их
полдня вспотевшими руками
и чтобы зуд в душе затих,
обзаведётся тайниками.

А третий делает их сам,
позолотив кому-то ручку,
и липнут к пахнущим рукам
они как мухи на липучку.

Четвёртый просто лют и лих,
выходит ночью на дорогу,
а позже нервно тратит их,
свалившись в тихую берлогу.

А пятый танком прёт во власть
любыми грязными путями
и из бюджета будет красть,
делясь с ворами и ментами.

Шестой живёт своим трудом
и хоть совсем не белоручка,
сначала барин,а потом
стреляет стольник до получки.

Седьмому просто повезло,
свалились "мани" птичьей стаей,
он всё-равно судьбе назло
их непременно промотает.

Так что мы знаем о деньгах?
Да ничего почти не знаем
и заставляет думать страх
о них бессонными ночами.

Мы в угол загнаны и тут
рисуем призрачные схемы,
не даст достойной жизни труд
в тисках финансовой системы.

Пора,наверно,знать и честь,
чтоб успокоить ваши нервы,
скажу по правде,как и есть,
мне по душе,пожалуй,первый.


Рецензии