Розовые очки

Отмеряют время капельки воды…
С каплей исчезают и любви следы.
Тихий листьев шелест, заглушает боль,
У любви забвенье, роковая доля.

Первое мгновенье осознанья чувств
На сердце волненье, ну а разум пуст!
Смотрим на избранника, как на одного,
Посланного небом, духа самого…

Он для нас прекрасен, всей душой любим…
А потом теряемся, как он стал другим?
Он же тот, что прежде. Жизни лишь толчки
Заставляют с носа, уронить очки.

Те очки, в которых розовым стеклом
Приукрашен милый… Всякий обман зло!
Даже для спасенья собственной души
Прибегать к обману, лучше не спеши…

Украшай любимого, но все ж меру знай,
Черною водою хлынет через край…
Накопившись в чаше, розовый обман.
Смоет и дитятю, и любви туман!
А пока лишь капли, меряют любовь…
Хорошо вода. Ну а если кровь?


Рецензии
Всё как-то потускнело и поблёкло...
Ты в розовых очках сменил мне стёкла. :)

Юлия Грант   20.06.2005 18:48     Заявить о нарушении
Злодей попался вам однако!
Не мог подольше скрыть свой брак он!)))))

С уважением, Маргарита.

Маргарита Батурина   20.06.2005 20:43   Заявить о нарушении
Злодей попался вам однако!
Не мог подольше скрыть свой брак он!)))))

С уважением, Маргарита.

Маргарита Батурина   20.06.2005 20:47   Заявить о нарушении