Ну что за благодать такая

Ну что за благодать такая –
Смотреть в красивое лицо?
Возвеселиться сердцем сознавая,
Что не наденешь ей кольцо.
И смысла даже нет в мольбе,
Дойдя до верха исступленья.
Однажды Бог сказал во сне:
«С тебя довольно избавленья.
Ты будешь жить в раю со мной,
Служа с усердьем на земле,
Или счастливым быть с женой,
Ну а потом – гореть в огне».
И дух мой рвется вслед за Богом.
Душа мечтает о семье.
Но я же был рожден с пороком…
Не в небе, но уже не на земле.


Рецензии