Четыре Женщины

Она ходит за мной силуэтом по стене,
Даже если я один, она будет при мне.
И со мною она будет всегда,
Рядом просто так или даже тогда,
Когда будет хорошо, когда трудно говорить,
Когда надо умирать, или хочется жить,
Когда сердце рвётся в небо от страха или любви,
Потому что ей не скажешь слово "уйди".
И даже если я умру, то она умрёт со мной
И не скажет ничего, наслаждаясь тишиной.
Нету имя у неё, но смотрю в неё весь день,
Потому что она - моя ТЕНЬ.

Она ходит за мной, как будто я так нужен ей,
Словно без меня она станет слабей.
С нею многим по пути, а немногие свернут,
Попадая сразу в пламя, или под железный кнут,
Ну а тот, кто с ней пойдёт, обречет себя на то,
Что он в старость попадёт,или же умрёт потом.
Она спасает меня, и спасает от всего,
И лучше бы она не брала меня с собой,
Но она вцепилась крепко в моё жалкое лицо,
Чтобы просто познакомить меня с болью и Творцом.
Вот я выбрал этот путь,это может быть садизм,
Потому что проводник мой - это ЖИЗНЬ.

Она ходит за мной, она крадётся по пятам,
Убивая всех подряд, либо рядом либо там.
Она хочет всех поймать, чтобы просто полюбить,
В глаза чтобы посмотреть, поцелуем чтоб убить.
Если снится она - это жуткий кошмар,
А кошмары я люблю и я люблю эту тварь.
Говорит она со мной, придираясь к словам,
Но всё равно никому я её не отдам.
Потому что она мне нужна самому,
Чтобы в старости помочь, когда в боли утону.
Когда плохо станет мне, когда надо умереть,
Вот тогда-то и придёт... моя СМЕРТЬ.

Она ходит за мной, она ходит за тобой,
Разливая в лицах краски, словно водой.
Она кричит в пустоту, она кричит в тишину,
Не зная что сказать и сказать что кому,
И мы слышим её, словно птиц среди зимы.
А когда наступит вечер, мы останемся одни;
Она к нам тихо подойдёт, наклоняясь над землёй,
Шелестя атласом платья и звеня златой серьгой.
И она прошепчет имя и не чьё-то а своё,
Ну а мы его тогда всё равно не так поймём.
Я запомнил её слово, встретить её вновь,
Она стоит в моих глазах, её имя - ЛЮБОВЬ.

P.S. Вообще-то это песня, написанная в далёком детстве, просто нравится, вот и решил выложить... судите...


Рецензии
Силуэтом по стене – тень за мной крадётся…
Даже, если – я один, с ней – не расстаёмся!
Неприкаянна она, но – беспрекословна…
Если очень я грустна, тень грустна – условно!
Если, весело смеюсь – вместе с тенью веселюсь!
Скажут: «Надо умирать!» - Рядом ляжет тень в кровать…
А, предложат мне: «Живи!» - Тень взовьётся, будто вихрь!)))))Удачи!

Ковалева Елена   19.03.2008 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.