Нам сердце диктует...

Нам сердце диктует условья свои,
А жизнь - словно книга: открой и пиши,
Но стук еле слышный движет рукой
И мыслью, работой души и мольбой.

Листая всю книгу с начала дотла, -
Не помнить страниц наизусть,
И хватит ли только бокала вина
Залить на душе эту тяжкую грусть?

Достигнуть прекрасных и чистых высот
Способен лишь разум свободный один,
И он - словно тонкая хрупкая нить
Весенней порой паутинкой блестит…

Но что-то подскажет скорбящей душе
Спасенья искать на Голгофском кресте.


Рецензии
Увы,разум разный бывает,
Увы,и к грехам он ведет,
Когда в сердце мгла оседает,
Когда сердце свет не несет...

Хорошо,когда есть стремление достичь прекрасных и чистых высот.Удачи Вам,Валерий!

Вячеслав Артемов   03.07.2005 14:25     Заявить о нарушении