Путь к примирению

Нужно сделать для Нее хоть что-нибудь,
Сделать что угодно – что в твоих руках!
Знаю, будет трудным для тебя сей путь…
Но скажи Ей, что красива, - у всех на глазах…

Продолжай быть один… Ты спросишь – зачем?
Изволь! Ты покажешь тем самым Ей
Что всем, кто пришел после – другим всем -
Не занять Ее места, им закрыта дверь.

Напиши Ей… Быть может, даже не от имени своего.
Затронь Ее – так, чтобы хотелось откликнуться…
Ты должен знать как – вместе было много всего…
А с новым Ей самой трудно свыкнуться…

Коснись тонких струнок в душе, поиграй на амбициях
Ты подстроишься под нее, а она – под незримого
Собеседника… в психоанализа лучших традициях
Станет легче понять, кто и что затаил на кого…

Полу-намеки… А может, от «полу» уйти?
Никогда ты не будешь смешным для дамы,
Когда делаешь для Нее… Заставляя цвести
Позитивный букет надежд – вместо драмы…

Поверь, отношенья нельзя программировать.
Любимым никто не желает ведь зла…
Кто смог без разладов – того премировать…
Но в жизни всегда – суета, дела…

Ее круг общения, друзья и семья -
Тревожат… Но ты не считаешь же,
Что нужно лишать самого себя
Радости жизни!?! Не считаешь уже…

Компромисс есть всегда, если только не смерть…
У Нее есть другой? Но ведь раньше был ты!!!
К целям ведет земной круговерть.
Ты все еще думаешь - это мечты?!?

Ты ставишь себе цели – в работе, в спорте,
И достигаешь их, пусть где -то с трудом.
Так сыграй и любовь – на нужной ноте
Потрудись сыграть сейчас, не потом!

Многое, что с нами происходит – символично…
Ты не замечал, что в те мгновения,
Когда так хотелось, чтоб Она была лично,
Был Ее голос, или о Ней откровения?…

Такие знаки замечаешь нехотя…
И кажется, что это бред, пустяк!
И только день, неделю, год спустя
Сам понимаешь – было все не просто так…

Так угадай Ее желание, исполни!
В хмелю шального красного вина
Кто-то другой сказал тебе его – лишь вспомни…
Подумал ты, что этого могла хотеть Она.

19.06.2005.


Рецензии