Волгодской жизни колорит

День впечатлений, засыпаю...
В окне, как солнце Кремль горит.
Внутри я снова проживаю
Волгодской жизни колорит.
Перед глазами вновь узоры
Ажурных кружев мастериц
И восхищенные всех взоры,
Улыбка не спадает с лиц.
Потом музей вещей забытых,
В нем дух дворянской красоты-
Эмоций море пережитых
В плену предметов старины.
Вот кукла, ей играли дети
Под музыку вон той пластинки.
Закрыл глаза... и в другом веке
Ты наяву, не на картинке.
У дома два пруда и мостик
И лодки медленно плывут,
И мужи кажутся уж с тростью
И дамы с веерами тут.
На берегу ансамбль храмов-
Красавец Вологодский Кремль.
Столицей Вологда не стала
По древнерусскому поверью.
Столицей не назвать и ныне,
Зато так дышится легко...
Средь шариков пушистой ивы
Резной древянный городок.
...
Автобус уж спешит в дорогу,
Я в вологодском кружеве
Последний раз бросаю взоры
На город, что мне по душе.


Рецензии
* * * :-))) Добро...

Военная Тайна   20.06.2005 23:35     Заявить о нарушении