Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь.
Но запретишь ли жить достойно?
Сквозь моря гладь и ветра тишь
Услышишь ли глухие стоны?

И вздрогнут ли твои уста,
Когда ресницы их коснутся?
Пусть эта ночь и пустота
Позволят нам в них захлебнуться.

Пусть засияют якоря
На дне морскам, как дети ночи
Да, ты не мой...
Я не твоя...
Разлуку звезды нам пророчат,

Но эта ночь для нас с тобой!
Для ночи - наши воздыханья...
Для ночи - этот мир слепой,
Для нас несбыточны желанья...

Красиво жить не запретишь,
Не запретишь мечтать и грезить,
Ты мне не веришь... ты молчишь...
И слезы жгут глаза до рези...

Навеки ночь ты сохранишь!
Ты не прощаешься... уходишь...
Счастливо жить не запретишь...
Как просыпаться на восходе...

20,06,2005


Рецензии