Легенда о любви

На лугу средь долин
Рос прекрасный цветок
И его полюбил
Озорной ветерок.

Нежно так обдувал,
В зной прохладу носил,
Он цветок целовал,
Лепестки шевелил.

Чувств своих не сдержал,
В страсти вихрем кружил.
Он цветку показал
Как его полюбил!

- Что-то ты приумолк,
Нету в чувствах огня.-
Упрекнул он цветок,-
Иль не любишь меня?

Не ответил цветок,
Он завял и притих.
Сломан был стебелек
От порывов лихих.

Загрустил ветерок:
- Что же я натворил?
И любовь не сберег,
И цветок погубил!

Понял он и притих:
Чтоб любовь сохранить,
Надо в чувствах своих
Бережливее быть.


Рецензии
Людмила! Приятно читается. По сути и по содержанию-великолепно! Успехов!
Второй раз обеспокоен молчанием. Надеюсь без неприятностей?! Найдете возможным, загляните. Есть новое. С наилучшими пожеланиями! Вильям.

Вильям Ангелов   21.04.2009 06:11     Заявить о нарушении