Вокзал для стихов

(стихотворение – вдохновитель
«Паровозик» Авуталыва Хызы
http://www.stihi.ru/2005/06/19-509)

Старый мир, где из снов мы пытаемся выстроить счастье.
Жирной пылью забвенье ложится у нас за спиной.
Наши судьбы разложат на чуждые рваные части,
а кристаллики душ в пыль обронят, пройдут стороной.
Под часов перестук, годы мчат по наклонной дорожке.
Поезд скорость набрал и уже не спасут тормоза.
Грустный мальчик глядит на судьбу в запылённом окошке
и закатное солнце безжалостно режет глаза.
И однажды состав промахнёт сквозь последнее лето.
И, зайдя на вираж, безнадёжно сорвётся с пути.
На маршруте – Судьба не бывает обратных билетов,
пусть стихам повезёт свой вокзал на земле обрести...


Рецензии
Последниеие две строчки - в рамку и на стену!

Бронштейн Павел   21.06.2005 11:38     Заявить о нарушении
Я повесил бы в рамке на стену,
только где столько рамок найду?
Лучше выйти с гитарой на сцену,
да вот времени всё не найду.
Пол часа на писАние в сутки,
пять минут на "стихиру" взглянуть,
жизнь расписана вся, до минутки,
я люблю свой стремительный путь...

Спасибо, Павел.

Илья.

Илья Цейтлин   21.06.2005 17:43   Заявить о нарушении