Будешь мне сыном?

Будешь мне сыном? Рожу тебя заново
В муках рождаемых мною стихов.
Буду твоей нареченною мамою,
Знающей боль первородных грехов.

Будешь мне братом? Утробой единою
Нас не роднили, но в недрах моих
Бьется неистово неразделимое
Целое помыслов лучших твоих.

Будешь отцом мне? Любить меня разною,
Вредной, хорошей, здоровой, больной
И ни за что никогда не наказывать?
Будешь мне тем, кем был папа родной?

Будешь мне другом? Таким, чтобы намертво
Я в тебя всею душою вросла,
Чтоб без меня как без воздуха замер ты,
Так же, как я без тебя замерла.

Будешь мне мужем? Любовью неистовой
Или спокойной как водная гладь
Я покорю тебя. Можно мне пристанью
Всем кораблям твоим, милый мой, стать?


Рецензии
А мне вот понравился!
Вообще - то еще могу пафос от любви отличить.
А здесь любовь в каждой строчке.

Юрий Егоров   30.06.2005 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий))

Оля.

Декабрина   04.07.2005 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.