Из жизни андроидов

Резиновый спрут столь проворен и лёгок в движениях,
Что око за щупалец танцем не в силах поспеть,
Само совершенство, дитя своего поколения,
Он мог без труда проскользнуть сквозь рыбацкую сеть.

А стайки фанерных рыбёшек плескались играючи,
Пестря переливами в брызгах прозрачной воды,
И водоросли желтизною, сквозь тень проникающей,
Слегка колебались во блеске текучей слюды.

Над таинством вод хлёсткий луч, прорезая иддилию,
Спешил на новёхонькoй ванны лощёное дно,
Кувшинки из света плодя посреди алюминия...
А всё потому, что забыли зашторить окно.

Хозяева спят, наполняются аккумуляторы
Спасительным током для завтрашних жизненных нужд,
В пластмассовых венах энергия теплится патокой -
Уж скоро супругою станет сегодняшний муж.

И будет поджаривать груду сырой человечины,
Кусок за куском, не давая продукту пропасть,
И будет жевать аккуратные ломтики печени,
Пока не захлопнется робота сытая пасть.


Рецензии
По-киберпанковски как-то. Супер!

Каэгха   29.08.2005 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вы правильно поняли. :)

Григорий Кеслер   30.08.2005 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.