Ценность ночной тишины

 
Ценность ночной тишины
Чем я могу оценить?
Ночью – вольно дышать,
Ночью – прикольней жить.

Лампа сгорела давно.
У двери - маревом желтый свет.
Пишу в темноте, играю в слова.
Радость – шума зловредного нет.

Глупо – свечей нельзя.
Пламенем можно убить.
Но ночью нельзя умирать поэтам,
Ночью так хочется жить.

Ночью – так сладко мечтать,
Ночью – так много надежды,
Ночью – так хочется ввысь
Звезд пересматривать вечность.

Вновь свет фонаря в лицо
И голоса охраны.
Да, я не сплю – ночи имя сильно.
Только я не сплю и охрана.


Рецензии