Одна

Она вернулась робко – и несмело
Вошла в их прежний слишком ветхий дом
Нет не вошла а пташкой залетела-
Сказать что мысли все ее о нем

Сказать что дни и ночи коротая
Она скучает – плача и скорбя
И что совсем уже она не знает
Как жить одной – его еще любя…

Но дом пустой и пташка обомлела
И весь очаг разгромлен  и разбит
Она … Ах опоздала – не успела-
Здесь до нее орудовал бандит

И капли крови по стеклу стекают
А на полу живой еще лежит
Но ведь она уже все понимает
Что нет его – что кем то он убит…

И наклоняясь к нему и понимая
Что не простить своих же ей обид
Что виновата в том что оставляя
Его – не знала – будет он убит

Убит! О боже! Громко восклицая
И теребя любимое чело
Она уже совсем не понимает
Что он убит и тело обмерло…

Но вот вокруг – вокруг все так же тихо
И бьют часы обедни час родной
Но стол пустой и скатерти не видно
Обедать предстоит уже одной…


Рецензии
Стих Вами дышит строка за строкой,
Да многие пишут о жизни такой.
И надо быть сильной чтоб это писать
Тогда пожелаю Вам верить и ждать...

Алексит   11.12.2005 01:27     Заявить о нарушении