Летняя зима
Щебет птиц, душистый луг.
Почему же вдруг проникли
Холода в мой летний круг?
Средь цветов мои левкои
В одну ночь обледенели.
Не найти рукам покоя –
Отогреть их не сумели.
Почему вчера смеялась
Ярким краскам небосвода,
А теперь душа вся сжалась
Как осенняя природа?
На стекле художник-иней
Вывел снежные мотивы
Сквозь него в холодном мире
Мертвые цветы красивы.
Может это все приснилось? –
Больно ущипну себя.
Что же в мире изменилось?
Просто больше нет тебя…
Свидетельство о публикации №105062001457