Говорят ученых опыты...

Говорят ученых опыты –
Весит двадцать грамм душа.
Это все пустые хлопоты,
Если нету ни гроша.
Не заложишь душу грешную
И в ломбард ее не сдашь,
Эту душу непотребную
За червонец не продашь.

А душа, душа все мается,
И никто ей не нальет,
И душа, глядишь, сломается
И напрасно пропадет.

Безрассудство наше в алчности,
Мудрость наша в доброте,
Делая, друг другу гадости,
Душу держим в черноте.
Бьем ее с размаху камнем,
Из-за пазухи достав,
И жестоким словом раним,
И два слова не связав.

А душа, душа все мается,
И никто ей не нальет,
Ты ж гляди, она сломается
И напрасно пропадет.

Так щадите душу бедную
И чужую, и свою,
Так ж налейте в кружку медную
Дозу мерную мою.


Рецензии