СОН

Все! Пришла пора!
Просыпаюсь этой ночью!
Вспотел, кругом жара.
Все снилось - это точно!

Стал хаотично вспоминать:
Глаза, волшебный взгляд,
Не удавшийся познать -
И не вернешь его назад.

Слишком рано пробудился -
В том не моя вина,
Иначе бы разбился-
Душа ослабла и пьяна.

О, Боже! Где же осень?
Где зима, морозы,
Та унылость, проседь?
А остались только слезы...

Весна! Я разбудился!
Да, неплохо задремал...
Несмело улыбнулся:
Я отныне экстремал!

И лучшее - возможно!
Ведь вернулся в прежний мир.
Стану жить неосторожно-
Сном разведан эликсир.

И таких на свете нет -
Она решила прочь уйти.
И во сне не дан ответ,
Где ее найти.

Обида, горечь заодно:
Она не существует!
Ну нет, ее родной,
На яву не поцелует...

Я слышу, слышу звон,
Нагоняет он печаль.
Эх, прекрасный, сладкий сон...
А жаль...

27.04.2005.


Рецензии