Безнадега

Я еду в бесконечность,
Что зовется синим адом,
Я погружаюсь в смуты вечность,
Я отравлен сладким ядом...

И не скрыться, и не убежать;
Остается снова согрешить;
Но как себя сдержать,
Как все чувства задушить?

Надоело из тебя мне выжимать
Твои глухие взгляды и улыбки,
Твой мир пора сломать,
Он слаб и очень зыбок.

Сама себя спроси:
В чувствах лживых есть резон?
Свет влеченья свой гаси,
Если вдруг родился он.

Я перестану быть игрушкой,
Напьюсь до изумленья,
Гульну с грудастою подружкой
И в мольбах согреюсь от паденья.

Но это слишком просто,
Ведь сниться станешь ты;
Во мне не будет злости,
Лишь вновь появятся мечты...

О Боже! Все ли на яву?!
Сколько жечь еще свечей?
Ну ни секунды не живу
Без ее родных очей!
17.04.05.


Рецензии