Как быть теперь?..
Я ушел из памяти твоей;
Не пощадил голодный зверь,
Глотнул войны зеленый змей!
Ты когда-нибудь любила?
Расскажи, родная!
Пусть во век забыла,
Души моей не зная…
И в жизни час последний
Ты развлекалася с другим.
Для меня же все бесследно –
Не пережить уж новых зим!
Я душу Господу послал;
Прости, что жил небрежно,
Ангелочек снежный
В омут невесомый пеленал.
Не стоит так рыдать,
Мне лишь хватило дозы,
Я перестал страдать;
Катафалк меня увозит…
И кто меня простит?..
Счастлив так! Поверьте!
О Боже! Будь так милостив!
Любовь найду я после смерти…
19.03.2005
Свидетельство о публикации №105062001325