Зарисовка обновленная

Теплый майский ветер веет,
Косы милой нежно треплет.
Слабый свет заката млеет.
На лице веснушки щеплет.

Ты одна, сидишь скучая,
Мысли взором в даль уносишь.
По кому блестят глаза, родная?
Перед кем прощенье просишь?

Губы живо молят Бога,
Чтоб вернул домой в объятья,
Чтоб сберег от злого рока,
Спас от страха и проклятья.

Вспыхнул свод небесный вдруг!
Слепит очи лик иконны,
Словно звезды, встали вкруг -
Это знак святой Мадонны.


Рецензии