Ночь

Ночь спокойна и прекрасна
В безмятежии своём.
Своенравна и опасна,
Коли что не по её.

То шутлива и игрива,
Как весенняя капель.
То серьёзна и морозна,
Точно в феврале метель.

То задумчива и грустна,
Словно памятник-старик.
То ворчилива и невкусна
Для друзей и для чужих.

17-20.06.2005


Рецензии