День ото дня я жестче и суровей

День ото дня я жестче и суровей –
уходит прочь любовный лексикон,
влечет уже не нежный глас соловий,
ласкает глаз совсем не лик икон,

волнует не размер и ритм стихов,
почти умолк горячий голос крови –
освобожден от чувственных оков,
чтоб все начать опять с нуля по новой?!

Не снятся эротические сны,
программы снятся, схемы, алгоритмы,
проблемы, что пока не решены...

Лишь эхом набегающей волны
звучат порой в ушах шальные рифмы,
влюбленностью и нежностью полны...

18.06.2005


Рецензии