Я чувствую, что старость на подходе

Я чувствую, что старость на подходе
И слышу часто скрежет той косы
Которая, пока, меня обходит
Улыбкой не стареющей вдовы

Но время ни на миг не остановишь...
Уже белеют сединой вески
И утром, когда к зеркалу подходишь
Все чаще ты вздыхаешь от тоски

Но, если меня спросят, - то отвечу,
Что смерти я нисколько не боюсь
И с уваженьем ту вдову я встречу
И ей скажу: - Тебе я отдаюсь -

И вечерами, зажигая свечи,
Приходит часто мысль ко мне одна
И чувствую, что руки мне на плечи
Кладет, читая стих мой, та вдова.

И я пишу, стараясь быть прилежным.


Рецензии
...от старости не спрячешься...

Бузмаков Андрей   20.06.2005 18:50     Заявить о нарушении