Если хочешь уходить - иди...
Но не возвращайся на порог.
Видимо, иного нет пути…
А обратный заметет снежок…
Если ты уедешь далеко –
Для тебя я вряд ли что-то значу.
Пусть сначала будет нелегко,
Пусть потом… Быть может, я заплачу.
Ты уйдешь, я тоже убегу,
Значит, этот день – в последний раз.
Я любить еще не так могу,
Может, даже крепче, чем сейчас.
Может быть, нежнее, чем теперь…
Ты придешь во сне иль наяву?
Пред тобой с упреком хлопнет дверь:
Ты пришел, да я здесь не живу…
(29.03.1989)
Свидетельство о публикации №105062001233