Спит город... Бьют часы двенадцать раз

Спит город... Бьют часы двенадцать раз
И ночь, что коронована до нас,
Покрыв вокруг всё черным покрывалом
Даёт возможность всем побыть наедине.
И дух мятежный, что от всех сокрыт,
Сквозь мрачный сон, в надежде на удачу,
Стремится вырваться и на пролом
Нестись на скакуне под стук копыт...
Но, крепки цепи и затвор закрыт.
И мрачный сон, свои расставив сети,
Всех спеленал и закрывает веки.
Затушен факел и по середине
Оборвалась строка...


Рецензии