дробi

Стекаются мысли украдкой
Черной сажей, в тетрадку
Темным шрифтом в странице
Нас таких - единицы.
Нас таких очень мало
С ночью день помешала
С мятой чай заварила
Отлюбила - забыла.
И стекаются мысли в клетку
И на мыслях ставится метка
Сами идем  в ловушку
Сами садимся  на  мушку.
И давно прямая речь
Дала по отношеньям течь
Все больше косвенные трели
Звучат как грохот батареи.

(И давно прямое обращенье
Стало для нас мученьем
По сердцу косвенная речь -
по запятым на дно залечь.)

 


Рецензии