Ода Року

Над безысходностью со своей доверчивостью я поднимаюсь выше,
Чем вы со своей невесомостью и красноречием…
Отвечу вам, жизнь, все равно, что вечер – вымытый течением,
И каждый день ее отмечен желанием и вожделением, и в тоже время
Сукою и бессердечием,… которое вы проявляете беспечно.

Вы от меня торопитесь, боитесь сострадания, а у меня мания величия
От сознания, что правила приличия - лишь личина, которою вы носите…
Но мне видно, зимою или осенью она едина, ее вы сбросите
Лишь однажды, когда окажетесь на бумажном, круглом портрете с надписью.

Меня не волнует ваше происхождение, слов брожение не приведет
К результату, засуну вату в дыру несправедливости, подкупной лживости.
Ненавижу! Таких, как вы, с ответственностью и лицом-исполином,
Останетесь вы как обрывки девственности, заклеенные пластилином.

К чему слова ваши, корабли мыльные, мысли обрывками, действия,
Рывками я уклоняюсь от них, как черная бестия, мечусь из угла в угол,
Меня положат на дубовый стол, снова в распятие, вы образ-проклятие,
Зачем когда-то вы вошли в душу, мечта душит, и нет лаза обратно.


Рецензии