*** Когда умирала наша принцесса,..

Когда умирала наша принцесса,
Мы вышли её проводить.
Я помню слёзы на лицах наших -
Застывших, словно гранит.
И шли, под ветром сгибаясь, кони,
Огромный тянувшие гроб.
А ветер плакал вместе с нами,
Швырял в нас снег и озноб.

Но кто-то не плакал, кто-то смеялся,
Кто-то скалил огромный рот.
А этот евнух царём остался -
И он ещё многих переживёт.

Когда сироту госпожу хоронили,
Мы все оторвались от дел.
Теперь мы вернёмся - будем слушать
ЧтО он нам повелел.
И наши дети забудут сказки,
И алгебру будут учить.
А ветер крепнет. Что же, надеюсь,
Другие не смогут забыть.

Как кто-то плакал, кто-то смеялся,
Кто-то скалил огромный рот.
И как умело за дело взялся
Тот, кто многих переживёт.


Рецензии