Виртуальные иллюзии

Герой наш не вкусив реальной славы,
Решил себе легенду сотворить.
Он изучил сполна людские нравы
И образом решил всех покорить...

Отшельником прослыл среди друзей,
Мечтательным поэтом промеж дам;
Но чем играл его двойник сильней,
Тем больше он в реалиях страдал...


А образ становился все сложней,
Образования высших целых два,
И несколько научных степеней,
Так много слов, и так пуста душа...

Ведь не способен суррогат любви
Насытить плоть и душу излечить,
Не обмануть себя, ни жажду утолить
Он знал, что без Нее ему не жить

В мечтаниях Себя Аидом грозным видел
И, примеряя шлем волшебный проникал
К чужой жене в просторную обитель,
Чьей страсти и любви уже давно алкал...

Ее одну любил, своей супругой видел
Он в самых смелых, самых дерзких снах
Соперника всем сердцем ненавидел
И повергал его в своих мечтах

Он пил ее нектар, терзал кораллы губ,
В объятьях крепких плоть ее, сжимая
Так истово, что перехватывало дух,
Казалось, что душа из тела вылетает,

Но сон не вечен, утро беспощадно
Героя вырывает из иллюзий,
Лишь на губах его прохладных,
Оставив счастья послевкусие


Не суждено ему владеть своей Афиной,
Чья красота и ум реальность, а не миф,
И образ, чей действительный, не мнимый,
Чей дом - не коммуналка, а Олимп!


Рецензии
Финал блестящий, очень порадовал. Рада знакомству с Вашей страничкой. Первая ассоциация героя стихотворения была с Байроном, но коммуналка поставила все на круги своя, чем и восхитила обязательно.
С ув., Ти

Тианада   05.09.2006 16:48     Заявить о нарушении
Да, у меня тоже при первой нашей встрече с ним была такая ассоциация:))))А оказалось...:((
С уважением, Ри

Рикуся   05.09.2006 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.